Монолог одинокой женщины

Ладамир Сережень
    Написано это было в 90-е годы, когда хороший букет роз действительно тянул на всю зарплату.

Прозвенит на рассвете будильник
Это значит – пора подниматься,
Это значит – опять понедельник.
Нужно встать и идти умываться.
В полусне подойду к двери ванной
Оба крана рукой отверну я
А из крана – и это не странно –
Не водичка, а воздух подует.
Что же, это - плохая примета.
Не впервой нам такие капризы.
Нету газа у нас, нету света,
Лифт не едет – сплошные сюрпризы
И когда я бегу на работу,
Потому что не ходят трамваи,
Я мечтаю – скорее б суббота,
Поваляться б подольше в кровати.
И когда получу я зарплату –
Прямо скажем, сущие слёзы,
То возьму, и на все эти слёзы
Подарю себе белые розы.
Вот подкралась суббота неслышно.
Я скучаю – в моём доме пусто.
Не пришёл мой любимый мужчина.
Для кого ж я тушила капусту?!