Она

Анка Киреева
Она- как осень с серым небом,
Она- как тихий дождь в окно,
Она- как сон, который не был,
Как камень, что упал на дно.
   Ее слова- холодный ветер,
   В глазах-безмолвная печаль,
   Куда-то манит ее вечер,
   Глубокий сон уносит в даль.
Она идет неторопливо
По тихой улице одна,
И, опустив глаза стыдливо,
Слезу смахнет. Так холодна
   Ее рука. Шумит осина,
   И непокрыта голова,
   Все говорят: "Она красива!"
   Но для нее пусты слова.
Она им верить разучилась,
Однажды утонув во лжи.
И как пиявка в сердце впилась
Тоска измученной души.
   Она не может ненавидеть,
   Она готова всех простить,
   Тех, кто когда-то смог обидеть,
   И в сердце всю любовь убить.
Ей суждено ходить по свету
В глубинах сердца боль тая,
Вы спросите меня: "Кто это?"
И я отвечу: "Это я..."