Борьба Стихий

Анастасия Черканова
Знакомо Вам, как тучи плачут?
О, это чудо из чудес!
И всё не может быть иначе!
Так капли падают с небес…

Так небо жалобно рыдает,
пытаясь смыть с земли грехи.
А ветер властно так качает
деревьев влажные верхи.

И страшные раскаты грома,
и с неба в землю столб огня.
Круги на глади водоёма
расходятся, к себе маня.

Земля, вода, огонь и воздух!
Смешалось всё в борьбе стихий!
Чу! Вдохновенья дивный отзвук!
И льются от души стихи.

Ах, эта лёгкость! Эта свежесть!
Воздушность, влажность, простота!
Какой восторг! Какая прелесть!
Живой природы красота!

А ветерок прохладой веет.
Мне хочется весь мир вдохнуть!
Моя душа благоговеет!
И впереди всей жизни путь…