Выпал из жизни...

Влад Оттуда
Выпал из жизни... На ходу! На скорости!
Как из большого паровоза,
Ну хоть не под колеса,
А рядом, в кювет, в овраг скатился...
И вроде жив, и не убился.
Лежу... И мысли такие странные идут,
Можно подумать, что меня где-то там любят и ждут!
И вроде было это, и когда-то уже выпадал.
Но, может, поезд ехал не быстро,
А может мягко упал...
И все опять по кругу,
Как игла по пластинке -
Мелодию всю, без запинки,
Но только где-то царапина... Перескочило...
И снова сначала...  И опять "Это было"...
По встречной полосе эскалатора
Иду тяжело, но все ближе к цели.
На минуту (устал)  - остановился -
И все. Опять в начале. Как на карусели.
И никто не видит, что я здесь лежу,
Не подойдет! Не поможет!
Не даст руку!
Не спросит,
Что я здесь делаю,
В этом грязном рву?
Голову поднял - и вижу
Горы и ямы кругом...
Кто выше карабкается - тот глубже упадет потом.
И таких сотни тысяч...  Лезут , цепляются,
Уже все руки в крови.
Как пешки  какой-то чужой игры...
А мне уже как-то все надоело,
Устал. Но пытался.
Я видел все это сверху.
Смотрел - и смеялся...
Заряжу я патрон в обойму,
(Один, в барабане, на весь мир)
Мне уже не больно, не страшно -
Я еще один день пережил...