Гадают, за какой наградой...

Виктор Игнатиков
Гадают – за какой наградой
Попёр за тридевять земель?
Руками машут – эка радость,
На спальник поменять постель?

Ругают – хватит, парень, слишком.
Пора пошевелить умом!
Смеются – ты – того, братишка,
Тебя б, как тихого, в дурдом!

Пугают – жизнь промчится мимо,
Ты и пожить-то не успел!
Плюют в сердцах – неизлечимый!
Ворчат – жену бы пожалел!

Хамят – ты что, из зоосада?!
Стучат по ляжкам – ну, кино!
И возмущаются – ведь надо,
За сорок дурню, всё одно!

Им не понять. Не та порода.
И я, ну право же, не псих.
А здесь, в степи нашёл свободу
Хотя бы уж от них самих!

      г. Карши, 17.06.75