Шарлотта навсегда

Ян Осколкин
Шарлотта, ты ведь навсегда?
Мы без тебя грустить
Не будем.
Той грустью,
Что еще грустят
Совсем не собранные
Люди.
Шарлотта,
Мы живем в стране,
Где коль приснилось,
Так – к дурному.
И птицы (снова холода)
Летят искать
Чего другого,
А с ними люди
От стыда.
Шарлотта,
Здесь всегда другое,
Как Рита Хэйворт
Расставляет зеркала.
Слова друзей
Лежат на аналое.
И медленно течет,
Как струйка крови,
Не замечая малого
Судьба.
Шарлотта,
Ты не погасишь
Моей любви
Бессметную
Задолжность.
Я напишу
Еще один весенний стих,
Когда, увы, уже
Повсюду осень.
Шарлотта,
Здесь у нас грибы
После дождя,
Насытившись от почвы,
Искать укрытие
Вольны,
Чтобы не встретится
Воочию
С ножом.
Хотя у вас
Ведь то же.
И, в общем, ни при чем
Лесной уклад,
Что лезут
На рожон
Не каждые из них.
Шарлотта,
Ты приносишь на алтарь,
Неспешно собранный
Из мыслей,
Себя.
Играя чище
От неизбежности,
И,
Как сказал не я,
Порою, кажется
От  мира целого
Ты далека.