Эка невидаль...

Ляна Аракелян
Эка невидаль - жёлто-пьяная
Осень вновь по равнинам мечется.
Долгожданная? Нет, не званая
Я стою. И глаза не светятся.
Отсветилась, отэшафотилась.
в дырах рубище, кровь запечена.
И об эго я не заботилась
Стала девочка взрослой женщиной.
Просто с осенью много схожеого:
Вон, башка огнедышит кудрями.
Заметаю дорожки прошлого
И листва облетает струпьями.
Посмотри, на запястьях звякают
Сотни тысяч дождей безмолственных
И не знаю ни сна, ни страха я -
Дочь порока из ведьм потомственных.
Ворожу на закаты глядючи,
О любви не мечтаю я - всё старО.
Звёзды гаснут уже ничьи...
Собирает ночь в свой подол таро.