Счастье ладони...

Ляна Аракелян
Счастье ладони
В дрёме.
А по столетью
Плетью...
Больно...
А на дневных бульварах
Звёзды.
Мир уже был роздан.
Роздан,
Воздан.
Разорван. брошен
Полночью кориандра,
Горечью спелых лилий,
Солью морских
Идиллий.
Брошен...
Цветок из камня.
Я не Данила-мастер,
Я воздвигаю счастье,
То, что теряли сами...
И на коленях грела,
И полюбить хотела
Мысли на альпенштоке.
Только б спросить
Пророка
О безупречных мира,
Где позолотой Лира
Медлит,
Роняя струны.
И улетают думы
В мир, где танцуешь ты...

24.08.99г.