Не бросайте, папочки

Евгения Каратаева
Не  бросайте,  папочки, сыновей  своих!
Трудно  мальчонке  быть  сиротой  при  живом  отце.
Не  бросайте,  папочки,  дочерей  родных!
Её  защита –    улыбка  на   родном,  отцовском  лице.


Ни  в  радость  им  будет  детство   без  вас.
Обидеть   их   сможет  любой,  когда  в  первый  класс,
Не  проводит  сына  ли   дочь  любимый  отец.
И  слово  страшное – безотцовщина  их  бессрочный  венец!


Трудно  доброму,  сильному  папе,   свои  ошибки  понять.
А   ранимому  детскому   сердцу,   не ведомо,  что  папу,  тётя  чужая,               
                желает  забрать.
Пусть  в  новой  семье,  им,  быть  может,  позволят  поесть,  и  попить,
Но,  ласку  отцовскую,   вашу  ласку,   лаской  чужой,  увы,  не  заменить!    
               

И  содрогнется  от  крика,  вдруг  тишина,-   за  что, почему?  Им  в глаза,            
Как  посмотрит  отец?  Ведь  они  ни  вещь, что  раз  или  два  ношены!
Но,  комом  в  горле  его  застрянут  слова…всхлипы,  плачь,  их  немой
Вопрос  ищет  ответ,  - за  какие  грехи,  они  отцом  будут  брошены?


Не   бросайте  отцы   дочерей,  сыновей,-
Вашей  души  они  частичка  и  ваша   течёт   в  них   кровь!
Они  не  поймут,  не  простят,  ваших  измен  и  страстей.
И  это  предательство, останется  с ними  и  всё  повторится
                вновь.
                *   *   *

Е.В.К.