Это просто, и наверное, непросто... Песня

Виктор Игнатиков
Это просто и, наверное, не просто –
Вдруг собраться и уехать от тебя
За туманом, за костром пахучим острым,
За косой полоской летнего дождя.

Чтобы где-то на далёкой параллели
Сапогами день отмерять по стране
И, согнувшись от усталости в постели,
Увидать тебя, любимую, во сне.

Это просто и, наверное, так надо,
Чтобы я, объехав всю Тмутаракань,
Возвращался и почувствовал, как радость
Превращает сердце в трепетную лань.

Чтоб при встрече обнимал тебя, хмелея,
Глаз влюблённых от тебя не отводя.
Ты поймёшь меня и подождать сумеешь,
Потому что ты такая же, как я!

      г. Карши, 26.06.75