Русь изначальная

Ляна Аракелян
Люблю тебя, Русь изначальная
С малиновым звоном церквей,
С озёрною гладью зеркальною,
С бескрайним простором полей.
Вдали, в синеве небосвода
Твои утопают глаза.
В богатом убранстве природа
Расправила рек паруса.
Люблю тебя, Русь горемычная
С кровавым престолом твоим.
Его, как и земли столичные,
Делили князья и цари.
Люблю тебя, Русь непокорная,
Свободолюбивая Русь.
Моя босоногая, вздорная,
К тебе сквозь столетия рвусь.
К тебе, из глубин вдруг пахнувшей
Испеченным хлебом в печи.
К истокам меня возвернувшей.
Где жизни бьют звонко ключи.
К тебе, где красавицы девы
Плетут на Купаву венки.
К тебе, где простые напевы
Рвут сердце моё на куски.
К простому рабочему люду,
Пропахшему потом насквозь.
К тебе, к скатертям незабудок
С шатром белоснежных берёз.
Люблю тебя, Русь хлебосольная,
Хозяйка радушная, мать.
Зазноба моя сердобольная,
Судьба твоя - цвесть и страдать.
Люблю тебя, Русь изначальная,
Богатая, сильная Русь.
Тебе, моя многострадальная,
До самой земли поклонюсь.