Миньона. Предисловие к поэме

Наталья Шилова 3
               
                (О Т  А В Т О Р А)             


        Поэма осталась НЕЗАКОНЧЕННОЙ: в ней отсутствуют некоторые моменты основного повествования.
        Но зато есть НАЧАЛО и КОНЕЦ; есть определенная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ; а главное -- подробно раскрытые образы героев (в особенности -- ЛЮБИМЫХ ГЕРОИНЬ автора).
        Всего этого, как увидит читатель, достаточно, чтобы понять СОДЕРЖАНИЕ, а также -- ОСНОВНУЮ ИДЕЮ -- о сложном взаимодействии юного человека (в данном случае -- ЮНОЙ ДЕВУШКИ) с окружающиим миром; о непроизвольном и страстном СТРЕМЛЕНИИ К ИДЕАЛУ...
        План основного авторского замысла можно увидеть на вставке с иллюстрацией: это СНИМОК ЧЕРНОВИКОВ 68 ГОДА, когда создавалась поэма. Теперь, спустя 40 лет, замысел не изменился: читатель поймет это по некоторым комментариям к отдельным строкам сочинения.
        И, быть может, когда-нибудь вдохновение подскажет автору звучные ПОЭТИЧЕСКИЕ СЛОВА для недостающих частей...

                Ноябрь 2008 года.
                Наталья Шилова
                (она же -- Наталья Шилова 2).