Нам дико завидовал ветер...

Ляна Аракелян
Нам дико завидовал ветер.
Любовь – искушенья игра.
Нет места на этом мне свете.
Прости, возвращаться пора.
Я слишком безумно любила,
Я слишком стремилась в полёт
И Божья великая сила
Меня берегла от хлопот.
Я слепла и сердцем немела,
И знала я рай в шалаше.
Да только презренное тело
Забыло о грешной душе.
Я войны вела, и в походы
Ходила за тридцать земель…
Любви ненасытные воды
Лились в золотую купель…
И знала я привкус заката,
И знала я хмель и полынь.
Но чувство, что было когда-то
Ушло в леденящую синь.
Прости, ухожу не ревнуя
В свой старый заброшенный сад.
Запомни огонь поцелуя,
Запомни, что мною крылат.
Не знай, что со мной происходит
До часа потерянных встреч…
Я нотами странных мелодий
Тебя буду вечно беречь…