Сколько листьев летит...

Рина Р-Ич
«Лишь только станут опадать осенние листья, 
Ловите их руками, чтобы не ушиблись...
Фудзивара-но Тадахира», 880-949г.г.




Сколько листьев летит,
 Золотистых, багряных, лиловых,
 Грусть в аллеях сквозит,
 В разноцветных, шуршащих покровах,
 Эхом долгим шаги
 В тишине, вечерами звенящей,
 В лужах – знаки-круги,
 И в мелодии ветра свистящей.
 Вновь дождинка-слеза
 В паутинке, сверкая, повисла,
 Прорвал`о небеса
 Мир кропить в октябре, в первых числах.
Грусть в аллеях сквозит,
В разноцветных шуршащих покровах,
Сколько листьев летит,
Золотистых, багряных, лиловых!