Гусиное перо

Александр Ланге
Летит, летит гусиное перо,
На севере дороги замело,
И вторит индевеющий перрон
Колёсам вслед: «Прошло уже, прошло...»

Летит, летит гусиное перо,
Мороз узорит узкое окно,
Льды давят зазевавшийся паром,
Но на причале пусто всё равно.

Застывший воздух вязнет между крон,
Сквозь снега хруст никто не тянет троп,
В безвременье пустует стылый трон,
К которому не преступить порог.

Во встрече запоздалой есть ли прок?
Изменит ли хоть что-то пара строк?
Но пишет сказку внутренний Перро.
Лети, лети, гусиное перо...



(написано на блиц-конкурс страницы "В Садах Лицея", название - тема конкурса, автор темы - Галина Ольховик)