Горошина. Заметки в сундуке

Маргарита Зеленская
Все доводы исчезнут октября -
здесь
слишком громко происходят встречи
и вывески удерживают в ряд
кварталов худосочные предплечья...
от сырости разбухшая тоска               
нашептывает смуро рецептуру -
как принимать бессонниц по глоткам
невестьоткудавзятую микстуру...
и в бархатной манере ночника    
отсвечивать стареющим провансом
на миг покажется - футляр окна 
умело сжал громоздкое пространство...
невольно заразишься красотой,      
пробравшись внутрь отсуженной планиды,
где сыплет вздох шершавой шелухой
отцветших и пожухлых мыслей..
с виду
всё медленно внушает –
‘как во сне’
сверчит мой гость зашедшийся в руладе,
кто б чиркнул спичкой... 
где-то в глубине
отыщется горошина в кровати.


08.10.11