Обоюдоостро

Татьяна Шайбулатова
(навеяло)

Обоюдоостро, обоюдо близко.
Об ости жнивья исколола ноги.
Юдоли искала и низко-низко
Клонила голову. Ниже колен.
Ниже. К земле. К траве придорожной.
Без сил. Без звука. Без-божно.
Сторожилась людей. На сердце – короста –
Тоска по тебе. Обоюдоостро.
Ну и ты по мне (кто же знал…)
тоже тосковал.
Как два лезвия наши дУши.
Рядом – режут в кровь, а разлука сушит.
Изведёт, извергнется болью дали.
Нам с тобой – и час то вдвоём – едва ли.
Не прожить, не умереть, не продышать.
Обоюдоостро.
Не любить. Не видеть. Не слышать. Не знать.