Я пройду не спеша

Ольга Шульц
Не вините меня ради Бога,
Я пред вами чиста, как хрусталь.
Да, нелёгкой иду я дорогой,
Закалились нервы, как сталь.

Спотыкаюсь, а с кем не бывает.
Ошибаюсь, грущу иногда,
Мысли голову мне разрывают.
Я держусь до последнего, да.

С неба ниточки света спускаются,
Освещая мой путь на земле.
Ведь такие, как я не ломаются,
Ищут правду во всём и везде.

На колени устало паду
И травинок зелёных коснусь,
Дух уставший переведу,
В путь-дорогу опять соберусь.

Я пройду не спеша, оглянусь,
Сколь травы потоптала, камней…
Я сюда может скоро, вернусь,
Чтоб увидеть ещё журавлей…