Сажею на теле иероглифы

Ляна Аракелян
Сажею на теле иероглифы,
Как казалось, что сама придумала.
Почему же мысли, словно ростбифы
На тарелке, другу я подсунула?

Жёлтыми ресницами кудесница
Или ведьма? Ночь меня касается.
И моя вчерашняя ровесница
Под змеиной кожей извивается.

Мне смешно: я вилкой кашу манную
Ем спокойно, обжигая губочки.
Жизнь свою какую-то спонтанную
Я скатаю в шарики и трубочки.

И на коже выступят жеманные,
Мудрые, хмельные иероглифы.
Почему же другу я желанному
Подаю в тарелке мыслей ростбифы?

1996 г.