На улыбку отвечу я пафосом

Ляна Аракелян
На улыбку отвечу я пафосом,
А на шутку – едким сарказмом.
Расцвести бы в пустыне мне кактусом,
Расползтись бы по жизни маразмом.

Вы живёте в бреду, словно айсберги –
Это хуже, чем лёд в холодильнике.
Замороженные романтики,
Свет несущие горе–светильники.

Безупречная молодость выцветет,
Боком вылезет культ Человечества.
И кривая навряд ли вас вывезет
На обломках гнилого отечества.

Расцвести бы в пустыне мне кактусом,
Разлететься бы эрой Бессмертия.
Почему ж заставляете страусом
Прятать голову в бездне столетия?