Человек на крыше

Тима Батырев
- Человек на крыше! Смотрите! Смотрите! –
Кричали зеваки в колодце двора,
- Что? Не может быть! Да что вы говорите!
Кипела страстями, шумела дыра.

Он стоял на краю наклонного ската,
Пальто развевалось его на ветру.
Весь мир – с чекой отдёрнутой граната,
С ним вёл человек такую игру.

Он был выше других, он мыслил свободно,
Протоптанных нет на крыше дорог,
Вполне мог он стать бы героем народным,
Из него бы вышел, наверно, пророк.

Но лицемерие, слава, были чуждЫ
Простому человеку на крыше.
Ведь в деньгах он не видел особой нужды,
Не искал он поддержки и свыше.

Любя эту жизнь, не считал её краткой,
В ответ она часто спорила с ним.
Но веря в любовь, он любил без остатка!
Но всё же остался ей не любим.