Осенний тёплый час...

Юрий Матюшко
Осенний тёплый час –
от лета отголосок –
Охватывает нас
той радостью неброской,
Когда не торопясь,
        среди листвы опавшей
Он явственно создаст
преображенье наше…

В нём ощущаешь ты,
как освещает время
Исход из суеты
в мир умиротворенья,
Где тёплою волной
охвачен каждый встречный,
и этот мир – иной,
чем в буднях человечьих.

И нет уже границ
меж Малым и Великим,
И ты не видишь лиц,
а видишь только Лики.