Что, если бы...

Надежда Прохорова
Ну здравствуй, Милый Друг! И правда, тесен мир!
Прошло немало лет, и ты уже седеешь…
На разговор у нас каких-то семь минут,
Мой поезд на восток, на север ты уедешь.

Я замужем уже. А ты? «Ещё» женат!
Наш первый поцелуй? Бывает, вспоминаю.
Сияли фонари, и тот снежинок  рой,
Что с ветки ты стряхнул,
Казался мне цветами.

Я помню, как в глазах зелёно-голубых
Искала островок и думала остаться…
Как просто доверять мечтам в семнадцать лет,
Но переменно все, и нам пришлось расстаться.

Наверное, февраль в разлуке виноват -
Единственный в году непостоянный месяц.
Что, если б в марте нам столкнуться повезло?
Не знаю, Милый Друг, смогу ли я ответить.

Жалею? Бог с тобой! Что было, то прошло.
Не глядя ни на что -  остались мы друзьями.
Что ж, по вагонам, Друг! А то мой проводник
Сердито хмурит бровь, а твой - искрит глазами.

Ты рядом, и в глазах мой виден силуэт.
И если я еще на островке осталась,
Кто знает, может быть, в июне мы с тобой
Расстались лишь на миг, не навсегда расстались?