Укрывшись в мир иллюзий от обид

Евгения Ткалич
Укрывшись в мир иллюзий от обид,
от неприглядной правды бытия,
как безмятежно, как спокойно спит
моё испуганное, маленькое Я.
Отгородившись от реальности мечтой,
по-детски пряча страхи в кулачке,
как просто стать красивой, молодой
и самой лучшею в своём мирке.
Как просто быть судьёй самой себе,
оправдывая множество грехов.   
Как много на моём счету побед
в сражениях, где не было врагов.
В моём мирке на пятом этаже
под номером сто тридцать на двери
прописан фантастический сюжет
придуманного счастья и любви.
А мир за окнами суров и строг.
С бесстрастным равнодушием нуля
там свой пасьянс раскладывает  Бог,
тасуя наши маленькие Я.