Если бы...

Лена Нелестная
Если бы  ты сварил мне яйцо всмятку ( а ты даже не знаешь)...
Если бы разбудил ночью, целуя руки...
Если бы подарил свою старую белую рубашку...
Если бы посмотрел в глаза так, будто потеряешь завтра...
Если бы хотя бы однажды причесал мне волосы...
Если бы сказал: "Я с тобой, мы все переживем"...
Если бы поцеловал моих детей просто так, потому что они мои...
Если бы, сидя рядом, ловил мой запах, не переставая...
Если бы отвёз меня в октябре в лес - пошуршать листьями...
Если бы спросил: "Я чувствую, тебе плохо - могу чем-то помочь?"...
Если бы читал мне вслух Бродского...
Если бы согревал кровать, пока я чищу зубы...
Если бы научил меня двум-трем аккордам...
Если бы сказал своей маме, что она может не волноваться. Что Ты встретил женщину, которую всегда искал...
Если бы хоть один раз съездил со мной на могилу моего отца...
Если бы искренне хотел узнать:" Ты счастлива со мной?"...
Если бы сказал: "Да, не поздно, у тебя получится стать врачом или сценаристом"....
Если бы закрывал меня от всех собак, которых я так боюсь...
Если бы рассказал о своем самом плохом поступке...
Если бы любил мои стихи...
Если бы в метро кончиком носа коснулся моего лба...
Если бы сделал крепкий черный чай, когда меня мучают менструальные боли...
Если бы хоть один раз положил цветы у порога, когда я провожаю дочку  в школу...
Если бы порезал на дольки яблоко или почистил грейпфрут...
Если бы поговорил со мной о руках на Сикстинской капелле...( а я плачу, когда смотрю на них)
Если бы убрал упавшую ресничку с моей щеки...
Если бы позанимался со мной языком, который я никак не осилю...
Если бы, даже когда разлюбил, честно, без трусости сказал об этом...
Я бы знала,что  любовь наверно  есть...

08.10.11