Падшей Музе

Иван Адро
Ты опускаешься на дно,
где сумрак жизни – до икоты.
И пьешь лиловое вино,
и дым пускаешь, как тенеты.

Зачем стремишься от себя,
встаешь на ложные ходули
и настигаешь, жизнь губя,
тобой же пущенные пули?

Все ускользающий ответ
мелькнет в последнее мгновенье
и на лице оставит след
чуть запоздалого прозренья.

И карма шаткую корму
над Стиксом в сумерках накренит.
И ты в удушливом дыму
догонишь собственные тени.

             *   *   *