О головной боли и холоде

Тома Кузнецова
У тебя голова болит?
У меня, наверное, тоже.
Это холод в крови,
Это мороз по коже.

Не прикасайся, простынешь –
Я очень холодная.
Мне страшно, что ты остынешь.
Не страшно, что я замёрзлая.

Сердце застыло в груди,
Пальцы сгибать уже сложно.
Не прикасайся ко мне!
Холод такой невозможный.

И ты придвинулся ближе:
«Хватит дрожать, мерзлячка»
И стало немного теплей,
Ты тёплый, почти горячий.

Взял за руку:
«Да ты же почти ледышка,
Иди скорее сюда,
Тебя погрею, малышку»

Воздух стал невесомей,
Вновь сердце заколотилось.
Я начала дрожать,
И руки вдруг опустились.

«Ты мёрзнешь?» -
Спросила я.
«Мне жарко, теплее лета.
Я б душу свою отдал, лишь ты бы была согрета.»

В охапку меня сгрёб
И чмокнул губами в щёку.
И стало очень тепло,
Не стало так одиноко.

Чтобы вечно было тепло,
Давай обниматься подольше!
У тебя голова прошла?
Кажется, у меня тоже.

6/10/2011