Рыцарь-вор

Евгений Шрайнер
   
   В глазах усталого дракона
   Немой укор и приговор:
   "Что ж не сиделось тебе дома,
   Нахальный, жадный рыцарь-вор?"

   - Скажи, зачем сюда явился?
   Зачем нарушил мой покой?
   Увидев золото не удивился,
   За меч не держишься рукой?!

   И как собрался, в случае победы,
   Ты золото забрать с собой? Забыл
   Ты захватить мешки, суму. Не въеду...
   - Заткнись и слушай, Аграил!

   Я логово нашел твое другое,
   Где начинают путь Большие Реки,
   А в нем яйцо драконье пребольшое...
   Теперь ты мой слуга отныне и навеки.

   А золото сейчас я брать не буду.
   Чуть позже я пришлю за ним гонца.
   А этих самоцветов пыльных груду
   Ты будешь сторожить. Ну, вместо пса.

   Потом еще добавил:"Есть вопросы?"
   Дракон устало покачал башкой,
   Подумав:"У зверей бывают альбиносы,
   А у людей? Родится же такой?!"
            
                11:17 13.06.2010