Мой Мир

Тома Кузнецова
Мир Вселенной моей безграничен —
Он и радостен, он и убог.
Он посылает мне счастье безбрежное,
Он запирает его на замок.

Не выпуская хрупкие плечи
Из своих нежно-ласковых рук,
Он говорит: «Ты не будь так беспечен,
Мой свободный улыбчивый друг.

Я бы на месте твоём побоялся
Счастье своё выпускать из души,
Я бы на месте твоём попытался
Замкнуться. Скорее, спеши!»

И, подаваясь влиянию Мира,
Я запираю себя на замок.
Мир Вселенной моей безграничен —
Он и радостен, он и убог.

15/04/2011