Летний день

Евгений Шрайнер
          

   Мне до неба рукою подать.
   А на теле - загара лоск.
   Солнце хочет меня сожрать.
   Мысли плавятся, словно воск.

   Разгорается летний день.
   Будет жарким и душным он.
   Лень подняться, уйти под тень.
   В голове малиновый звон.
 
   Кайф сидеть и глядеть в облака.
   Находить там собак и слонов.
   Мысли прочь и туда же дела,
   И штаны. Посижу без штанов...

   Солнце двинуло на закат.
   Я - расплавленный масло-сыр.
   С потом вышел бы жира ушат.
   Если был бы во мне этот жир.

   Это пекло похоже на ад?
   Ну, тогда я еще согрешу.
   В этот ад я попасть был бы рад.
   И хоть вечность я в нем просижу.
 
   Этот день я вспомню зимой,
   Когда в печке дрова затрещат.
   Каким сладостным был этот зной,
   Летний день, похожий на ад.

            12:59 12.06.2010