Остров Одиночество

Светлана Руслановна Ермакова
Отсутствие любви, что дырочка в кармане,
что не опустишь-исчезает вмиг.
Так каждый день в бессмысленном дурмане
просиживает целый материк.

И хвалится своей ненужностью никчемной,
придумывая цель, выдумывая смысл.
Победы от своих военных действий скромных
в карман кладет, они-возьми, да провались.

Как страстный игроман с горящими глазами
проигрывает жизнь за карточным столом,
в могильник пахнущий французскими духами
всё прибывают души чередом.

Кого сюда судьба заносит мимоходом,
кто сам сбегает в мир, живущий невпопад.
Как объяснить, что здесь не будет крыша домом?
Как рассказать, что здесь живущие не спят?

Как удержать людей от выбора амбиций?
Как показать, что мы-не кошелек банкнот;
что всем порой ночной не можется, не спиться,
что всем не избежать глухих фальшивых нот..

Кто думает о вас? Кто знает все ответы?
Кто скажет что-то вслух, невольно, сгоряча?
Послушайте себя, не слушайте советов,
и не рубите наголо, с плеча!

март 2009