***

Светлана Руслановна Ермакова
Я потеряла Бога? Нет, едва ли..
Я выставила божество за дверь!
И вслед за ним все черные вуали,
и вслед за ним все дневники потерь.

Молитвенник (ах, бедная бумага!
Всё горько ей, всё тяжело нести)
Я долго жгла над пропастью оврага,
в желании свободу обрести.

Мужчины? Да! Дворяне и дворняжки...
Вот только слишком дерзок этот скот!
Марионетки-циники, бедняжки
те дамы, что попали в оборот.

Все призраки ночные, все мечтанья,
тоска любимая, родная грусть
и одиночество, и очертанья
вчерашних уст, ушедших уст

Безумная, беспутная свобода,
мосты, вокзалы, храмы, вновь мосты.
Опроверженье кровности и рода,
исписанные, рваные холсты-

за ДВЕРЬ! За дверь! Все вон! Пошли отсюда!
Наросты с рёбер, с шеи, с позвонка!
Бузинная петля, стакан, Иуда
и мертвый холод твоего "пока".

сентябрь 2009