Грифоны

Ильдус Фаррахов 2
Если на первом этаже
У соседей раздор,
То с моего шестого –
Постоянный обзор:
Как на ладони город,
Висячий Банковский мост
И Грифоны.

По ночам
Я часто стою у окна,
Грифонам тоже не спится.
Как клады
Они охраняют сон горожан:
Закрытые файлы
С львиными лицами.

Папиросы кончились,
Спускаюсь вниз.
Рядом за углом
Магазин стоит.
Продавец спрашивает:
«Вам, как всегда?» –
Я отвечаю: «Да!».
Возвращаюсь к себе,
Сажусь к окну
Караулить с грифонами
Тишину...