Берёза

Алладин Сенежский
Загрустила берёза у дороги одна
Может снится ей лето, может даже весна
Но никто не исполнит мимолётный каприз
Ветер листья уносит, они падают вниз

Солнце изредка выйдет, озарит всё вокруг
Вдалеке на пригорке у березы есть друг
Как она одинокий и в соседку влюблён
Молодой и высокий, солнцем выжженный клён

Тянут ветви друг к другу, лишь любовью дыша
В зной и в лютую стужу, словно в них есть душа
Но никто не поможет, не бывает чудес
Ветер песню им сложит, унесёт до небес

Небо вдруг задрожало, потемнело вокруг
И ветвей набросало, как поломанных рук
А вечерней порою не откликнулся клён
Потому, что грозою был он весь расщеплён