Прощанье

Сергей Сметанин
Осенние листья летят по Руси
Законную множа тревогу,
— Ну, кто тебя гонит? — тихонько спроси,
В слезах собирая в дорогу.

— Я скоро приеду, лишь ты позови.
Железно!
                Дорога пугает,
Но буду, как прежде, я пьян от любви...
А пьяному бог помогает.