***

Светлана Руслановна Ермакова
День растворился, тяжело в ночи,
к ней за всю жизнь наверно не привыкну.
-Четвертый час,-часы с намеком тикнут
и ручка все быстрее застрочит.

Пиши,пиши!-в ушах грозящий гул.
Куда спешит безумная надежда?
И снова ломит пальцы и одежда
спадает на пол, следом я и стул.

Но посветлело, догорает мой
кусочек свечки, спрятанный когда-то.
Как будто извиняясь, виновато,
горит сильней последнею слезой.

И снова в бой! Напополам кусаю
свой карандаш (так легче вставить в рот),
черчу слова, пока рука пройдет,
затем опять рукою продолжаю.

Так оставляю на седьмом пиру
я каждое бумажное распятье,
за это мне красивейшее платье
подарят обязательно в аду.

2010