***

Светлана Руслановна Ермакова
                М.И.Ц.
Посмотри на меня в окошко,
я тебе принесла цветы,
собирая их понемножку
по дорогам своей тоски.

Наклоняясь к земле и ниже,
то со страстью, то всем назло
набирала горстьми, взгляни же
как мне радужно не везло:

посерели мои ромашки,
фиолетовы васильки,
каждым листиком, жилкой каждой
пахнут горечью ноготки.

Опустилась печаль полыни
на бутоны багровых роз.
Где-то тихо в своем унынье
белена опустила нос.

Шепчет "Отче" слепая хвоя,
остается ей лишь шептать.
Только астрам не знать покоя,
так и хочется всех обнять.

Нет возврата к цветам весенним,
к ярким краскам ушедших глаз.
Я с тобою делюсь последним
и поверь, не в последний раз.

Боль за болью и грусть за грустью..
Нет ступеням моим конца.
За твоей колокольной Русью
ни единого нет лица.

Я сама разоделась в листья,
постепенно оставив свет.
И своею зеленой кистью
посылаю тебе привет.

2011