***

Светлана Руслановна Ермакова
 "Ландыш, ландыш белоснежный,
                розан аленький.."
                М.И.Ц.

Я знаю девочку, в ее глазах весна!
Она не любит скучные беседы.
И все свои нелегкие победы
в пушистой варежке хранит она.

Смеется звонко, но всегда всерьез.
Смотря на небо, угрожает звездам.
Ей кажется, что мир еще не создан,
раз у людей в глазах так много слез.

Я знаю девушку, в ее душе печаль.
Взгляд в пустоту, ведь темные предметы
всегда дают правдивые ответы
чрез всю неописуемую даль.

Заламывает пальцы, в уголке
сидит тихонько в мысли погружаясь
об одиночестве, и не решаясь
сказать ни слова мне или себе.

Я знаю женщину, в ее руках тепло,
не стыдно плакать слабость допуская.
Всю боль мою, чрез душу пропуская
уводит в мир, где тихо и светло.

Чужим Богам не молиться она,
Ей всех богов, наверное, дороже
любовь и жизнь, кипящая под кожей
и бледная, полночная луна.

февраль 2011
 Виноградовой В.В.