Эпиграммы -2

Татьяна Балтер
1. ИЗРАИЛЬ

Израиль в Мире -есть!
Его противников не счесть,
Всегда, во всем он виноват,
А он живет и черт ему не брат!
Враги его, не раз позорно были биты,
Смиритесь!Злобные антисемиты!

2. ПУТИНУ, МЕДВЕДЕВУ

Вы названы - тандем,
Успешны в обсуждениях проблем,
Слова так искренно к Единству призывают,
Что сладкой парочкой вас называют...

3. ЖИРИНОВСКОМУ

Всегда, во всем Вы, как вулкан,
Всех, почем зря, отчаянно метущий,
Но, говорят, слегка потухший...

4. ЯВЛИНСКОМУ

Давно Вас не видели,
Вы в Яблоко, Григорий, скрылись,
Но вот пришла пора - и Вы, явились.

5. ИГОРЮ ГУБЕРМАНУ

Когда прозой говорите,
Много мыслей умных Вы творите,
Но как только начинаются стихи,
Слышно только - пи-, пи-, пи-...

6. ИННЕ ЧУРИКОВОЙ

В огне брода нет!
Вот таланта Вашего секрет,
И пусть больших ролей было немало,
Но Начало - есть НАЧАЛО!

7. АЛИСЕ ФРЕЙНДЛИХ

Вы всегда в своей сказке, Алиса,
Дом родной - золотая кулиса,
И всегда, любимый Вами,
Кролик ждет с волшебными часами...

8. РАЙМОНДУ ПАУЛСУ

Пусть бьют всегда Старинные часы,
Всем говоря, Еще не вечер,
Нам все мелодии, без исключения, милы,
И мы всегда ждем с Вами новой встречи!

9. АЛЛЕ ПУГАЧЕВОЙ

Вы - великая певица,
Любимы Вы в глубинке и в столице,
Вы миру подарили Пугачевскую эпоху,
Не позволяйте говорить об этом плохо.

10. ЕЛЕНА ВАЕНГА

Сгусток энергии и экспрессии,
Защищена от тяжелой депрессии,
Ваш образ дивный, нам не забыть,
Зачем же снова и снова курить?