Дж. М. Хопкинс Праведен будешь Ты, Господи

Татьяна Стамова
 ПРАВЕДЕН БУДЕШЬ ТЫ, ГОСПОДИ

если я стану судиться с Тобою, и однако же
буду говорить с Тобою о правосудии
почему пусть нечестивых благоуспешен
и все вероломные благоденствуют?
                (Иеремия,12,1)               
               

Если с Тобой сужусь я, Боже, - Ты
Прав, и однако же спрошу теперь:
Зачем путь кривды гладок, мне же дверь
Закрыта и горят мои мосты?

Ты прав и помыслы Твои чисты,
Но враг бы столько не принес потерь
Мне, сколько Ты. Тот, кто живет, как зверь,
Тебе, мой Бог, нужней, чем красоты

Твоей ревнитель. Глянь, вон брег одет
В зеленое опять, вон кружева
Сплел кербель, ветром походя согрет;

Вон птицы строят – я не строю, нет,
Но – евнух времени – сам жив едва.
Моим корням дай дождь, дай думам свет.