***

Данила Звездунов
Ряды Фурье и функции Лежандра,
Ночь, монитор, глаза и чашка,
Мысль спуталась, программа словно мантра...
Закрыл глаза и потянулся тяжко.

Представилась Она --- чудна и симметрична
И нормировка по dt ей ни к чему.
Неограниченна, и гладка неприлично,
Сейчас за эталон ее приму!

И функция ее мне прямо симпатична,
И даже входит она в группу Su-3,
Мне каждый электрон в ней близок лично!
Не девушка --- бриллиант, куда не посмотри.

От этого счастливого прозрения
Мой разум стал как лезвие ножа,
И стал не торопясь решать я уравнения,
Любовь за единицу положа.