В пути

Даниил Хазов
Еду сквозь леса в плацкарте.
Ночь за окнами лежит.
Отмечаю путь по карте,
На столе стакан дрожит.

За стеной поет гитара,
Звук аккордов в тишине.
Переезд. Мелькнула фара.
В эту ночь не спится мне.
 
Слушаю, как нежно струны
О любви поют в тиши.
Сочинил же кто-то умный,
Видно, правда, от души.

Над лесами, над полями
Светит полная луна,
Освещая путь под нами,
Улыбается она

Улыбнусь и я украдкой.
Велика ты, наша Русь.
Запишу стихи в тетрадку.
Завтра я Домой вернусь…