Гитара

Марина Фисенко
Мне гитара – сестра и подруга,
Обниму ее как родную.
И пусть воет за окнами вьюга,
Свой рассказ о гитаре начну я.

Колыбельную, хочешь, сыграем?
Будут звуки нежнее - нежного.
И стихи под нее почитаем,
Вечерами февральскими снежными.

Если радость -  она заливается
Колокольчиком. Счастье беспечно.
И на каждый твой вздох откликается
Новым звуком. Но все быстротечно.

Ты грустишь – так, слегка вдруг взгрустнулось.
И гитара  всплакнет вдруг в миноре.
Но чуть-чуть. Чтоб улыбка вернулась, -
Для тебя заиграет  в мажоре.

И посыплются звуки волшебные,
Завораживая и лаская.
Напевая сонеты хвалебные,
На души твоей струнах играя.