Осенняя фуга

Мила Даничкина
Текст песни
*
ОСЕННЯЯ ФУГА

Ветра распевают по нотам осеннюю фугу,
Седой горизонт изогнул изумлённую бровь.
И листья, и даты, и души несутся по кругу,
А следом летит, не нашедшая выхода, боль.

Какая печаль в каждой маленькой нотке и звуке!
Уже подхватил меня под руки тихий порыв
Не то удивленья, не то нескончаемой муки,
Уже закружил мою душу, уже сокрушил...

Не видно конца затяжному ненастью,
Тревожна осенняя песнь!
Зачем же мне верится в счастье,
Как будто бы счастье - есть?!

Провисли над нами тяжёлых небес балахоны, -
И мы привыкаем осеннею взвесью дышать.
Всё глуше и тише в мелодии вешние звоны.
О чём же так плачет, о чём же так молит душа?!

Ветра распевают по нотам осеннюю фугу,
Седой горизонт изогнул изумлённую бровь.
А я всё держу и боюсь отпустить твою руку
И эту родную, в привычку вошедшую боль.

Не видно конца затяжному ненастью,
Тревожна осенняя песнь!
Зачем же мне верится в счастье,
Как будто бы счастье - есть?!

И верится, верится в счастье,
Как будто бы счастье - есть!