Больничная койка

Виктор Афелин
Я слышу стук, снова и снова…
Так сердце таранит боли оковы.
Я вижу как ветер шатает шторы,
Слегка открывая на небо зазоры.
Бредово мечтаю, что если вдруг
Сейчас надо мною зависнет хирург…


Пусть скальпель твой войдет в меня
И уничтожит боли чувство,
Так не могу - оно маня
Уже доводит до безумства.
Смотрю сквозь шторы на балкон,
Он то ли друг мне, то ли враг.
И голос шепчет: «Все легко,
Спасенье – это только шаг.


Путь вены с иглой не одинаков.
В теле масштабная мусорка шлаков.
Лежу на кровати недвижим совсем
В потоке вопросов: кто я и зачем?
Меня убивает опасный недуг
Где же ты бродишь, спаситель-хирург?


Пусть скальпель твой войдет в меня
И уничтожит боли чувство,
Так не могу - оно маня
Уже доводит до безумства.
Смотрю сквозь шторы на балкон,
Он то ли друг мне, то ли враг.
И голос шепчет: «Все легко,
Спасенье – это только шаг.

Спаси хирург, спаси хирург,
Спаси хирург, спаси хирург.