Рощицей...

Зинаида Данилова
Ты рощицей, во время листопада,
Шла счастливо, не поднимая взгляда.
Берёзки все смотрели с укоризной,
Его ты посчитала половинкой.
Любовь была последним, чистым вздохом,
Вас понесла немеренным потоком...

Глаза не поднимаешь, он - чужой.
Ему: - Не надо встреч, прости, не мой.
А рядом друг, не смея, ждет любви
Ты посмотри, получше посмотри...
Мужчина – буря, женщина – душа.
Не должен быть один, одна быть не должна...

Семейный дом стоит на двух столпах.
Вы - не супруги, будьте хоть в друзьях.
А без опоры одному - не жизнь,
И ей одной во счастье не прожить.