Поэту...

Олег Гаранин
http://soundcloud.com/o-n-garanin/poetu

 
                ...Нине Гагариновой               


Меня давно не называли – «Сволочь»
Давно не били в гневе по щекам
На вкус не помню слёз пролитых горечь
Забыл, как падать, не стыдясь к чужим ногам

Я пережил всё это, сводит скулы -
Царица мыслей – чувственная бредь,
Вставляет в горло песенное дуло
Стреляет прошлым в увядающую цветь

Но мне напомнит милое создание
Что ценит скромность озверевших мук -
Не гонятся за призрачным признаньем
И преданность не покупают с рук

Мне так приятно удивляться снова
За современность, потерявши страх,
Гордиться песней зарифмованного слова,
Которая звенит в её устах

Весною вербной и в крещенские морозы
Я буду вспоминать ещё ни раз
Стихи, в которых чувственные слёзы
Дождём осенним плачут в летний спас

Ей слишком мало видимого мира,
Роняя чувства на бумагу впопыхах
С такой красою обольстившей лиру
Душа России поживет ещё в веках

Пиши мой друг о новостях и моде
О сложных чувствах, и об утренней росе
О верности и о любой погоде
Пиши побольше, чтоб хватило всем

Я вновь перечитаю эти мысли
Ну как же твою музу приобнять
Так высоко её слова повисли
Не дотянусь и буду вспоминать:

На фиолетовой, прохладной луже,
Браслет, одетый на осеннюю тоску,
Разбег крещенья, кистью белой стужи,
Придавший смелость первому мазку

Спасибо – снова чувствуется горечь
Теперь не стыдно припадать к чужим ногам
В словах обидных не расслышу – «Сволочь»
Но уже, чувствую удары по щекам.


(08 октября 2011г.)