Остановка Октябрь

Всё Та Же Женщина Она Же Птица
Доброй ночи, мой Друг, мой Осенний Трамвай скучающий!
Ты позволишь?, - специально забуду про зонт в углу…
Парус свой – некрылатый и мокрый, к земле прижимающий…
…А меня кстати ждут! Двое - к дому всегда провожающих, -
Видишь? Вон, Листопад, прижимая ладонь к стеклу
Отражается в окнах дрожащих витрин простуженных?...
Вот моя остановка «Октябрь», а дальше – кольцо…
А вторым - по дороге домой для остывшего ужина -
Дождь плетётся за мной и, щетиня асфальт разутюженный
Бьет пощечины мне за смирение прямо в лицо…



(Иллюстрация: Игорь Медведев "Осенний вечер")