Про счастье

Виктория Хабарова
Это стихотворение размещено Здесь очень давно.Написать небольшое вступление захотелось, когда 20 августа 2015 года в старых рабочих бумагах нашла два стихотворения о счастье, написанных, скажем так "по заданию". Это стихотворение написано раньше и не является никаким заданием. В момент написания была очень счастлива. Более того, это стихотворение -одно из "ранних".

Я шла по улице в тоске,
Погода жуть и настроенье,
Пинала листья бормоча,
Прохожих осуждала
За их плохое поведенье.
Вдруг,замерев среди толпы,
Я посмотрела на мужчину
На лавке в парке он сидел,
А на лице его кручина.
«Купите счастье!»-
он просил «недорого отдам»
Но вид печальный у него,
Я не поверила словам.
-Зачем ты счастье продаешь?
Спросила строго я,-
Ведь, я заметила, тебе,
без счастия нельзя.
-Да, да, права, конечно ты
Я это счастье долго собирал
Коробку в сейфе прятал я
Никто чтоб не украл.
Коробка счастием полна,
Стоит закрыта на замочки,
Да только вот, не ощущаю я
От счастья ни глоточка.
Купи, прошу тебя, его
За рубль иль за два…
Я только хлопала глазами -
У счастья, разве, есть цена?
-Да, ты права, оно бесценно,
и я тебе его дарю
-Благодарю…А как же ты?
-Я понял, вдруг, я был неправ
не спрячешь счастье под замок
не запихнешь в рукав.
-Ну,   хорошо, - сказала я
Тогда давай его отпустим
И пусть счастливым станет тот,
Кто в сердце счастье это пустит
Мы отпустили счастье то,
В коробке тихо, что томилось
И вдруг, какое волшебство!
Вокруг все дивно изменилось!
Заулыбались люди вдруг,
На небо солнышко вернулось
И дождь закончил соей «проект»
По обливанию всех улиц,
-Какое счастье! -вдруг сказал
Мужчина тихо, очень тихо
Ведь раньше я совсем не знал
Как счастье многолико.
Не буду больше счастье я
В коробку прятать в сейфе.
Я буду счастием своим 
Делиться с целым светом.