Прошлое

Ипполитова Дарья
Я сегодня живу рыжей осенью,
Синим небом и запахом сырости,
А забытое прошлое с проседью
Надо мною стремится возвыситься.

И руками холодными тянется,
Прожигает глазами свинцовыми.
- Знаешь, прошлое? Я ведь завязну так,
Не хочу быть тобой окольцована!

Я костёр разведу, пламя жаркое,
Разойдусь в дикой пляске прощания.
Ты не знаешь, как, прошлое, жалко мне
Рвать все узы с тобой, обещания!

Я в холщовый мешок ссыплю пепел весь,
Постараюсь забыть всё, что было, но
Было, прошлое, чудной песней ты,
Просто слово «сейчас» полюбила я.